Организация горячего питания




Меню горячего питания 

Меню-требование осенне-зимний период возрастная категория 7-11 лет
меню.pdf

Меню на неделю меню_на_неделю_(1).pdf

Положение об организации питания Положение_об_организации питания_обучающихся.pdf

Приказ об организации горячего питания _организации_питания.pdf

Приказ о утверждении нормативов стоимости питания нормативы_1-4.pdfоб

Нормативно-правовые документы регламентирующие организацию горячего питания

 ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН ОТ 01.03.2020 № 47-ФЗ "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О КАЧЕСТВЕ И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" И СТАТЬЮ 37 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 20.06.2020 №900 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие образования»

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 11.08.2020 №1207 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» 

Горячее питание для школьников

     по  организации горячего питания в МБОУ "Бело-Ануйская средняя общеобразовательная школа имени А.Х. Вязникова"

      Директор школы Снежана Григорьевна Адарина — +7 962 582 80 18 

      МО "Усть-Канский район"  Теркишев Сартыкпай Юрьевич - 8 (388) 47-22-4-44

  Родительский контроль за организацией горячего питания осуществляют:

 №п/п ФИО  телефон адрес электронной почты
 1   Казанцева Марина Владимировна  +7 909 508 16 33   marina_kazanceva_83@mail.ru  
 2 Сафронова Татьяна Владимировна   +7 962 582 04 11


 Справка

по итогам проверки качества работы школьной столовой и организации питания среди обучающихся с 1 по 4 классы МБОУ «Бело-Ануйская средняя общеобразовательная школа имени А.Х. Вязникова» 



В соответствии с приказом по школе и составленным планом-графиком проведена проверка работы школьной столовой и организации питания обучающихся с 1 по 4 классы МБОУ «Бело-Ануйская СОШ имени А.Х. Вязникова». Комиссия в составе общественного наблюдателя Кожевниковой Т.В. и председателя родительского комитета Казанцевой М.В., изучила и проанализировала вопрос качества организации процесса питания детей (соблюдение режима питания, разнообразие и соответствие меню), качества продукции, обеспеченность обучающихся с 1 по 4 классы горячим питанием.

Сделаны следующие выводы:

1.                     В школе организован процесс питания детей на достаточном уровне, проводится комплекс мероприятий по организации здорового питания, осуществляется анализ состояния питания детей, соблюдаются требования СанПиНа в вопросах организации горячего питания.

2.                     В школе имеется вся необходимая документация по организации питания обучающихся: изданы приказы, утверждено Положение о бракеражной комиссии, назначены ответственные. Ведется своевременно текущая и отчетная документация.

3.                     Обучающиеся получают бесплатное питание согласно утвержденного режима: после второго урока в 9:40.

4.                     Приготовленные блюда соответствуют утвержденному меню. Бракеражная комиссия ежедневно до приема пищи учащимися осуществляет снятие пробы и допуск готовой продукции, о чем ведет записи в бракеражном журнале. Ежедневно выставлено контрольное блюдо, суточная проба.

5.                     Горячим питанием охвачено 100% детей.


График питания обучающихся МБОУ "Бело-Ануйская СОШ имени А.Х. Вязникова"
 № класс           время количество обучающихся

                          перемена
     1    1
   9   
    9.40-10.00                 19
      8
                          перемена
     2      6
     7
     8
       10.55-11.15      20
      8
     16
                            перемена
      3 2
3
4
5
10
11   
      11.10-12.30      11
     10
     12
     11
      3
      3